Разделка рыбы — Домашний гид
Готовим дома 

Разделка рыбы

Специфический запах трески исчезнет, если ее замочить на 2-3 часа в холодной воде с добавлением уксуса.


Чтобы соленая рыба легче очищалась, ее предварительно на 30-40 минут помещают в холодную воду для набухания.


При разделке рыбы вначале разрезают брюшко, удаляют внутренности, отрубают хвост, делают продольный разрез вдоль спинки и снимают кожу. Затем косыми разрезами с двух сторон отрезают голову.


Если сельдь разделывается с головой, то из нее удаляются жабры.


Чтобы сельдь была более сочной, ее после разделки рекомендуется вымачивать в молоке (0,2 л на 1 кг сельди) или в крепком настое охлажденного чая.


При оттаивании рыбы в воду рекомендуется добавить поваренную соль (10 г соли на 1 л). В этом случае рыба меньше теряет минеральные вещества.

Также на сайте