Сациви из баклажанов

  • 4 баклажана,
  • 4 луковицы,
  • 8 долек чеснока,
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • 0,75 стакана винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
  • соль

Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.

Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толчёные грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.

Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.

Это интересно

КРИНУМ (РОЗОВАЯ ЛИЛИЯ) — Crinum... Кринум - самый крупный род (более 100 видов) семейства амариллисовых, к которому принадлежит большое число красиво цветущих луковичных растений. Род ш...
ОЛЕНИЙ РОГ (ПЛОСКОРОГ) — Platycerium... Семейство Полиподиевые - Polypodiaceae Род объединяет 15 видов эпифитных папоротников, распространенных в тропических областях Азии, Австралии ...
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ К кисломолочным напиткам относятся: простокваша, кефир, ацидофилин, а также национальные кисломолочные напитки айран, кумыс, мацони, йогурт и некоторы...
МОНСТЕРА — Monstera Семейство Ароидные - Агасеае Род объединяет 22 вида травянистых многолетних растений, преимущественно лиан, распространенных в тропических областях...
Кирпич — основа всех основ Одним из самых распространенных материалов в нашей стране является кирпич. Основные преимущества зданий из кирпича прочность, долговечность и огромное...
Основное сырье для полимерных отделочных материало... Полимерами (от греч. polymeres — многообразный, состоящий из многих частей) называют высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большо...