Сациви из баклажанов

  • 4 баклажана,
  • 4 луковицы,
  • 8 долек чеснока,
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • 0,75 стакана винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
  • соль

Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.

Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толчёные грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.

Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.