Сациви из баклажанов
- 4 баклажана,
- 4 луковицы,
- 8 долек чеснока,
- 0,5 стакана ядер грецких орехов,
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
- 0,75 стакана винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
- соль
Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толчёные грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.
Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.