Помидоры солёные ( быстрым способом)
- 2 кг помидоров,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- по одному пучку зелени кинзы, укропа и петрушки
Каждый помидор разрезать вдоль на две половинки, срезы посыпать солью и оставить на 15 минут. В это время приготовить фарш.
Очищенный чеснок вместе с зеленью укропа, петрушки и кинзы промыть, пропустить через мясорубку. Нашинкованный полукольцами лук обжарить на растительном масле и охладить; соединить с чесноком и зеленью, перемешать.
Этим фаршем начинить половинки помидоров (положить на срез) и соединить их. Сложить помидоры в миску (крупные на дно, а те, что помельче, — сверху), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.