Печем пирог

Пирог — кулинарные хитрости

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.

Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.

Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.

Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Для того, чтобы торты хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.

Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.

Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.

Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.