Салат из солёной трески
- 600 г филе трески,
- 8 картофелин,
- 2 красные луковицы,
- 2 ст. ложки
- 9 %-го уксуса,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка русской горчицы,
- укроп,
- соль
Филе трески сварить в очень солёной воде (5 ст. ложек соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать руками на фрагменты, удаляя кости.
Картофель сварить в мундире, остудить, нарезать кружками и выложить на блюдо внахлёст. Половину одной луковицы мелко нарезать и посыпать картофель.
Приготовить заправку:
взбить смесь масла, уксуса и горчицы до образования эмульсии, полить ей картофель и лук. Затем поверх уложить рыбу и полить её эмульсией. Посыпать луком и нашинкованным укропом.