Рулет из щуки
- 1 щука (1,5 кг),
- 2 луковицы,
- 6 ломтиков белого хлеба,
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- чёрный перец, соль
Щуку выпотрошить, удалить голову, сделать разрезы вдоль хребта, удалить рёберные кости и хребет. Снять мякоть, кожу сохранить. Из мякоти, замоченного в воде и отжатого хлеба, очищенного лука приготовить фарш.
Получившийся фарш хорошо взбить с добавлением яиц, натёртого чеснока, растительного масла, соли и перца. Кожу рыбы выложить на пищевую плёнку, уложить фарш, закрутить рулетом и обвязать шпагатом. Готовить на пару в плёнке не менее полутора часов, остудить. Нарезать, подать с хреном.