Птица. Полезные советы
Перед тем как опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.
Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а потом равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
Птицу можно хранить при комнатной температуре в течении 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть её в воду.
Определить готовность обжариваемой птицы можно, приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки.
Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.