Минтай в тесте
- 800 г минтая,
- 0,5 лимона,
- укроп,
- 0,5 стакана муки,
- 0,25 стакана картофельного крахмала,
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
- 0,75 стакана майонеза,
- 3 ст. ложки натёртых маринованных огурцов,
- 1 ч. ложка русской горчицы,
- мука для панирования,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- молотый чёрный перец
Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем. Тем временем приготовить соус: смешать огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп. Разогреть растительное масло для фритюра.
Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира. Подать горячей с соусом.