Как зелень сделать лучше
Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.
Чтобы в зелени не остался песок, ее промывают «полоща». Для этого ее опускают в холодную воду, заранее отрезав корешки, хорошо перемешивают. Потом промывают в дуршлаге под струей прохладной воды.
Зеленый салат непосредственно перед подачей на стол всегда следует заправлять небольшим количеством подсолнечного масла, иначе действие витамина А будет недостаточно эффективно.
Шпинат сохраняет натуральный зеленый цвет, если его варить 7-10 минут в большом количестве кипящей воды, в открытой посуде.
Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.
Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.
Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, слегка смоченную уксусом.