Выпечка. Полезные советы — Домашний гид
Готовим дома 

Выпечка. Полезные советы

Масло с ароматическими и вкусовыми добавками делает бутерброды более интересными. Для бутербродов с курицей и рыбой — тертая цедра лимона, для мясных бутербродов — горчица, хрен, чеснок.


Хлеб режется легче и ровнее, если его как следует охладить.


Для теста лучше всего использовать сырое, но слегка слегка нагретое молоко.


Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине долго не черствеют.


В выпечке лесные орехи можно заменить миндалём.


Для заварного теста сковородку или противень лишь слегка смазывают жиром: при излишке жира на нижней корке появляются трещины.


Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем рассыпчастее будет тесто.


Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.


Торт осядет, если он недостаточно пропечен.


Перед тем как покрыть торт глазурью, слегка посыпьте его крахмалом — глазурь не будет растекаться.


При смазывании торта шоколадной глазурью, рекомендуется торт ненадолго поставить в разогретую духовку с открытой дверцей, тогда глазурь станет блестящей.


Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое место.


Чтобы глазурь на торте получилась ровной, нужно нож опускать в горячую воду и быстро заглаживать им глазурь.


Тесто великолепно поднимается, если оно замешано на простокваше или кефире.


При выпекании бисквитного теста дверцу духовки не открывайте первые 15 минут.


Для того чтобы тесто хорошо поднялось, дрожжи смешивают с чайной ложкой сахара, растирают до консистенции сметаны, дают настояться 10 мин. И только потом приготавливают опару.


Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, нужно нижний пласт пирога присыпать немножко крахмалом, а потом накладывать начинку.


Замороженное тесто для хлебобулочных изделий можно разморозить за 2 часа, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.


Ржавые железные противни легко почистить разрезанной сырой картофелиной с мелким речным песком.


Если кулич зачерствел. Срежьте верхний слой, смочите небольшим количеством сиропа, который делается из рюмки крепкого вина, рюмки воды и 1 ст. ложки сахара, поставьте в духовку на 15 мин. Кулич пропитается сиропом и станет еще вкуснее и мягче, чем был.

Также на сайте