Тесто. Полезные советы

Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не стоит смазывать жиром, лучше немного намочить водой.


Чтобы тесто не подгорело в духовом шкафу во время выпекания, нужно под форму подсыпать немного дробленой крупной соли.


Из всех добавок в тесто первыми кладутся орехи и изюм (если они, конечно, присутствуют в рецепте).


Не рекомендуется ставить торт в жаркую духовку, получится снаружи твердая корка, а внутри сырой и непропеченный.


Готовность выпечки можно проверить спичкой или любой деревянной палочкой. Проткните палочкой выпечку и выньте ее — если она сухая, значит, выпечка готова.


На бисквит или пирог можно надавить пальцем. Если ямка сразу же исчезла, значит, бисквит готов.


Чтобы получить глазурь на торте при разглаживании ровной, нужно нож окунать в горячую воду и, пока он ещё горячий, быстро разглаживать им глазурь.