Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами
Продукты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- Сахар
- 1 яйцо
- 1 чашка (250 мл) риса
- 4 чашки молока
- 1 чашка сливок (35%)
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 4 апельсина
Способ приготовления
1. Нарезанное кубиками масло, 50 г сахара и муку порубить в крошку. Добавить яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не соберется в комок. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в формочки. Поверх теста положить бумагу для выпечки и горох или фасоль. Выпекать с грузом 12—15 минут при 200 °С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще 7 минут. Вынуть из духовки и охладить.
3. С одного апельсина снять цедру и выжать сок (потребуется 1 / 4 чашки). Остальные апельсины очистить. Нарезать тонкими дольками, удалить пленки.
4. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и 3 ст. л. сахара. Варить до момента, когда молоко почти полностью впитается (30—35 минут). Снять с огня.
5. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до загустения (около 10 минут). Снять с огня и дать постоять минут 5.
6. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина, сложенными в виде цветка.