Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами


Продукты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Сахар
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (250 мл) риса
  • 4 чашки молока
  • 1 чашка сливок (35%)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 4 апельсина

Способ приготовления

1. Нарезанное кубиками масло, 50 г сахара и муку порубить в крошку. Добавить яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не соберется в комок. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в формочки. Поверх теста положить бумагу для выпечки и горох или фасоль. Выпекать с грузом 12—15 минут при 200 °С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще 7 минут. Вынуть из духовки и охладить.

3. С одного апельсина снять цедру и выжать сок (потребуется 1 / 4 чашки). Остальные апельсины очистить. Нарезать тонкими дольками, удалить пленки.

4. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и 3 ст. л. сахара. Варить до момента, когда молоко почти полностью впитается (30—35 минут). Снять с огня.

5. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до загустения (около 10 минут). Снять с огня и дать постоять минут 5.

6. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина, сложенными в виде цветка.