Щука в соусе с шафраном

  • Щука весом 1 кг,
  • 1 луковица,
  • 2 ч. ложки муки для соуса,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки настойки шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды),
  • 1 ч. ложка сахара, мука для панирования,
  • растительное масло для жарки,
  • соль

Изюм замочить в холодной воде на час. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.

Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.

Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.

Это интересно

ОЛЕНИЙ РОГ (ПЛОСКОРОГ) — Platycerium... Семейство Полиподиевые - Polypodiaceae Род объединяет 15 видов эпифитных папоротников, распространенных в тропических областях Азии, Австралии ...
ЕЖЕДНЕВНЫЕ СОВЕТЫ ОБРАЗ ЖИЗНИ Неправильный образ жизни вредит коже гораздо больше, чем все другие причины, вместе взятые. Об этом важно помнить все время. Не рекомен...
Секреты каши   Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет с...
Пырей ползучий Используют траву и корневища растения. Корневища пырея в научной медицине применяют как мочегонное, потогонное и отхаркивающее средство, они обладают ...
Шалфей лекарственный Листья шалфея применяют в виде настоя как вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство для полоскания полости рта и горла при стоматитах ...
СИНГОНИУМ — Syngonium Семейство Ароидные -Агасеае Род включает 33 вида вечнозеленых травянистых лазящих или стелющихся растений, широко распространенных во влажных тропи...