Щука в соусе с шафраном
- Щука весом 1 кг,
- 1 луковица,
- 2 ч. ложки муки для соуса,
- 2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки настойки шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды),
- 1 ч. ложка сахара, мука для панирования,
- растительное масло для жарки,
- соль
Изюм замочить в холодной воде на час. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.
Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.