Щука в соусе с шафраном

  • Щука весом 1 кг,
  • 1 луковица,
  • 2 ч. ложки муки для соуса,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки настойки шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды),
  • 1 ч. ложка сахара, мука для панирования,
  • растительное масло для жарки,
  • соль

Изюм замочить в холодной воде на час. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.

Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.

Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.