Секреты каши

 

  1. Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.

  1. Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

  1. Если варят кашу на молоке, соли укладывают в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».

  1. Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.

  1. Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.

  1. Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.

  1. Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки присыпать кашу сахарным песком.


  1. Каши не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду.

  1. Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.

  1. Сваренный рис не следует промывать прохладной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.

  1. Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую заранее надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.

Это интересно

Салат из печени трески с маринадами... 1 банка печени трески, 0,5 средней луковицы, 200 г маринадов (маринованные яблоки, сладкий перец, кабачки, сливы, виноград в любых сочетания...
Гречневая каша «Купеческая»... Продукты: • 1 1 / 2 стакана гречневой крупы (ядрицы) • 3 1 / 2 стакана воды • 200 г свинины с жирком • 150 г грибов • 1 луковица • По 2—3 шт...
Солёные «пальчики» к бульону... 250 г муки, 250 г творога, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, соль Масло растере...
Ворс — наиболее важный элемент коврового пок... Ворс изготавливается из натуральных (хлопок, лен, джут, сизаль, кокос, шерсть или шелк) или синтетических (полиакрил, полиэстер, полипропилен или поли...
Чолнт 400 г говядины, 2 картофелины, 0,3 стакана сухой красной фасоли, 0,25 стакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка...
КОЛОКОЛЬЧИК — Campanula Семейство Колокольчиковые - Campanulaceae Род объединяет около 300 видов однолетних, двулетних и многолетних травянистых растений, распростране...