Секреты каши

 

  1. Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.

  1. Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

  1. Если варят кашу на молоке, соли укладывают в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».

  1. Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.

  1. Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.

  1. Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.

  1. Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки присыпать кашу сахарным песком.


  1. Каши не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду.

  1. Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.

  1. Сваренный рис не следует промывать прохладной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.

  1. Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую заранее надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.