Секреты каши
- Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.
- Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
- Если варят кашу на молоке, соли укладывают в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
- Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.
- Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
- Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
- Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки присыпать кашу сахарным песком.
- Каши не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду.
- Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.
- Сваренный рис не следует промывать прохладной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.
- Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую заранее надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.