Салат из солёной трески

  • 600 г филе трески,
  • 8 картофелин,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 ст. ложки
  • 9 %-го уксуса,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка русской горчицы,
  • укроп,
  • соль

Филе трески сварить в очень солёной воде (5 ст. ложек соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать руками на фрагменты, удаляя кости.

Картофель сварить в мундире, остудить, нарезать кружками и выложить на блюдо внахлёст. Половину одной луковицы мелко нарезать и посыпать картофель.

Приготовить заправку:
взбить смесь масла, уксуса и горчицы до образования эмульсии, полить ей картофель и лук. Затем поверх уложить рыбу и полить её эмульсией. Посыпать луком и нашинкованным укропом.