Рецепты кофе для кофеварки

Espresso Solo

Надо: 7–9 г молотого кофе (эспрессо 30 мл).

  1. На специальный поддон ставится маленькая кофейная чашка. Закладывается кофе. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  2. Как только в чашку нальется 30 мл кофе, аппарат выключить.

Старайтесь не класть слишком много кофе и не прижимайте его сильно.

Cappuccino

Надо: 7–9 г молотого кофе (эспрессо 30 мл), 125 мл молока.

  1. На специальный поддон ставится большая чашка. Закладывается кофе. Холдер устанавливается в кофейный аппарат. Как только в чашку нальется 30 мл кофе, аппарат выключить.
  2. В железную емкость налить молоко.
  3. Взбить молоко капучинатором.
  4. Вливаем в чашку молоко.
  5. Аккуратно выложить взбитое молоко на кофе поступательными движениями.
  6. Украсить молочной пенкой.

Молоко предпочтительнее брать 3,5% жирности.

Marocchino

Надо: 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 30 г сливок, 15 г шоколада для украшения.

  1. Острым ножом порубить шоколад мелкой стружкой.
  2. Положить шоколад в чашку.
  3. В другой чашке приготовить эспрессо.
  4. Взбить молоко капучинатором и выложить поверх шоколада в чашку.
  5. Поверх молока налить кофе.
  6. Украсить напиток оставшейся шоколадной стружкой.

Шоколад лучше порубить ножом, а не тереть на терке. В этом случае стружка будет более крупная и не слипнется комочками при взаимодействии с горячим напитком.

Caffe` con Panna

Надо: 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 60 г сливок, порошок какао или молотая корица для украшения.

  1. Взбить в отдельной посуде сливки.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Выложить сливки поверх кофе.
  4. Украсить какао или корицей.

Caffe` Latte

Надо: 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 125 мл молока.

  1. На специальный поддон ставится большая чашка. Закладывается кофе.
  2. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  3. Как только в чашку нальется 30 мл кофе, аппарат выключить.
  4. В железную емкость налить молоко.
  5. Взбить молоко капучинатором. Плотность молока по консистенции должна быть больше, чем для капучино.
  6. Выложить молоко на эспрессо.

Adulto

Надо: 15 мл сливок, 15 мл виски, 30 мл эспрессо, 40 мл молока, тертый шоколад для украшения.

  1. В отдельной посуде смешать сливки и 1 ч. л. виски.
  2. Налить 10 мл виски в кружку.
  3. Сварить эспрессо.
  4. Капучинатором в отдельной посуде взбить молоко, добавить к кофе.
  5. Выложить сверху сливки, смешанные с виски.
  6. Украсить шоколадом.

Cioccolata Prima Bella con Caffe`

Надо: 15 г взбитых сливок, 20 мл эспрессо, 60 мл молока, 15 г шоколадного сиропа, 1 ч. л. клубничного сиропа для украшения.

  1. В отдельной посуде смешать сливки и 1 ч. л. шоколадного сиропа.
  2. Сварить эспрессо и вылить на дно айриш-стакана.
  3. Взбить капучинатором перемешанные сливки и шоколадный сироп.
  4. Выложить в стакан с кофе.
  5. Украсить сверху взбитыми сливками.
  6. Украсить клубничным сиропом.

Americano

Надо: 7–9 г молотого кофе (эспрессо 30 мл), 125 мл горячей воды.

  1. На специальный поддон ставится средняя кофейная чашка.
  2. Закладывается кофе.
  3. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  4. Как только в чашку нальется 30 мл кофе, аппарат выключить.
  5. Долить 125 мл горячей воды.

Caffe` Macchiato

Надо: 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 40 мл молока.

  1. На специальный поддон ставится средняя чашка.
  2. Закладывается кофе.
  3. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  4. Как только в чашку нальется 30 мл кофе, аппарат выключить.
  5. В железную емкость налить молоко.
  6. Взбить молоко капучинатором. Плотность молока по консистенции должна быть больше, чем для капучино.
  7. Выложить молоко на эспрессо.

Cappuccino con Cacao

Надо: 7–9 г молотого кофе (эспрессо 30 мл), 125 мл молока, щепотка тертого шоколада.

  1. На специальный поддон ставится большая чашка.
  2. Закладывается кофе.
  3. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  4. Как только в чашку нальется 30 мл кофе, аппарат выключить.
  5. Натереть немного шоколада, положить в чашку с кофе.
  6. В железную емкость налить молоко.
  7. Взбить молоко капучинатором.
  8. Аккуратно выложить взбитое молоко на кофе поступательными движениями.
  9. Украсить молочной пенкой.

Caramello Latte

Надо: 15 г карамельного сиропа, 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 125 мл молока.

  1. На дно высокой чашки налить карамельный сироп.
  2. Сварить эспрессо, влить в эту же чашку.
  3. Аккуратно перемешать сироп и кофе.
  4. Взбить молоко капучинатором.
  5. Влить молоко в кофе.
  6. Украсить рисунком из сиропа.

Choco Latte

Надо: 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.

  1. На дно большой кружки налить сироп.
  2. Сварить эспрессо и налить в кружку.
  3. Аккуратно перемешать кофе и сироп.
  4. Взбить капучинатором молоко.
  5. Добавить молоко в чашку.
  6. Украсить напиток шоколадным сиропом.

Choco Latte con Panna

Надо: 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 20 г шоколадного сиропа, 125 мл молока, 25 г взбитых сливок.

  1. На дно большой кружки налить сироп.
  2. Сварить эспрессо и налить в кружку.
  3. Аккуратно перемешать кофе и сироп.
  4. Взбить капучинатором молоко.
  5. Добавить молоко в чашку.
  6. В отдельной посуде смешать сливки и шоколадный сироп, переложить в кондитерский мешочек, выложить на кофе.
  7. Украсить карамельным сиропом.

Caffe` al Mandorle

Надо: 10 мл ликера «Амаретто», 10 г шоколадного сиропа, 7–9 г молотого кофе (30 мл эспрессо), 50 мл молока, 15 г взбитых сливок для украшения.

  1. На дно чашки налить ликер.
  2. Добавить сироп.
  3. Сварить эспрессо.
  4. Аккуратно перемешать получившийся напиток.
  5. В капучинаторе в отдельной посуде взбить молоко, выложить в чашку с кофе.
  6. Украсить взбитыми сливками.

Espresso Doppio

Надо: 16–18 г молотого кофе (эспрессо 60 мл).

  1. На специальный поддон ставится маленькая кофейная чашка.
  2. Закладывается кофе.
  3. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  4. Как только в чашку нальется 60 мл кофе, аппарат выключить.

 Espresso Lungo

Надо: 7–9 г молотого кофе (эспрессо 60 мл).

  1. На специальный поддон ставится маленькая кофейная чашка.
  2. Закладывается кофе.
  3. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  4. Как только в чашку нальется 60 мл кофе, аппарат выключить.

Espresso Ristretto

Надо: 10 г молотого кофе (эспрессо 15 мл).

  1. На специальный поддон ставится маленькая кофейная чашка.
  2. Закладывается кофе.
  3. Холдер устанавливается в кофейный аппарат.
  4. Как только в чашку нальется 15 мл кофе, аппарат выключить.