Птица. Полезные советы

Перед тем как опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.


Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а потом равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.


Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.


Птицу можно хранить при комнатной температуре в течении 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть её в воду.


Определить готовность обжариваемой птицы можно, приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки.

Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.

Это интересно

Струдель с маком, орехами и курагой... 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 0,75 стакана воды, 150 г мака, 100 г кураги, 150 г ядер грецких орехов, 1 ста...
Двери из дсп. Преимущества и недостатки... ДСП - древесно-стружечная плита. Плиту изготавливают методом горячего прессования стружек и опилок. Связующим веществом для древесных частиц обычно яв...
Чтобы мясо было вкуснее Чтобы приготовить вкусные и сочные свареные мясо и мясопродукты, а также уменьшить потери питательных веществ, варку лучше вести при температуре 80-85...
Целебный картофель   Его лечебное и косметическое воздействие на кожу незаменимо. При солнечных и других ожогах хорошо помогает кашица из сырой картошки, нате...
ЦИРТОМИУМ (МНОГОРЯДНИК) — Cyrtomium... Семейство Щитовниковые - Aspidiaceae Эта большая группа вечнозеленых, полувечнозеле- ных или листопадных папоротников, распространенных почти по вс...
Мята холодная Листья мяты, которая содержит эфирное масло, богатое на каротин, различные органические кислоты и другие вещества (гесперидин и др.) Из листьев гот...