Готовим дома 

Помидоры солёные ( быстрым способом)

  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 3 луковицы,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • по одному пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

Каждый помидор разрезать вдоль на две половинки, срезы посыпать солью и оставить на 15 минут. В это время приготовить фарш.

Очищенный чеснок вместе с зеленью укропа, петрушки и кинзы промыть, пропустить через мясорубку. Нашинкованный полукольцами лук обжарить на растительном масле и охладить; соединить с чесноком и зеленью, перемешать.

Этим фаршем начинить половинки помидоров (положить на срез) и соединить их. Сложить помидоры в миску (крупные на дно, а те, что помельче, — сверху), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Также на сайте