Полезные советы на кухне — Домашний гид
Готовим дома 

Полезные советы на кухне

Как хранить майонез?

Речь идет об оригинальном продукте без консервантов, а не о промышленном майонезе. Чтобы настоящий mayonnaise хранился в холодильнике долго, добавьте горячего уксуса и как следует помешайте (или покрутите, взболтайте). Такой майонез может стоять не 2 дня, а неделю.

Как удалить запах из холодильника?

Многие хозяйки используют уксус. Достаточно одной пиалы и мягкой губки: протрите холодильник внутри и освободите свой нос от неприятных запахов. Уксус — это действенно. Иногда достаточно не вытирать, а просто поставить эту пиалу в камеру на некоторое время.

Чтобы было удобно украшать тесто

Чтобы было легко манипулировать тестом, в том числе делать сложные украшения, поместите его на полчаса в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку. Тогда его мягкая, «ползучая» структура затвердеет, и вам будет удобнее воплощать самые невероятные фантазии.

Как правильно ощипывать птицу?

Совет актуален для тех, кто знает толк в рождественских индюшках и воскресных перепелках и игнорирует голые тушки из магазина, предпочитая настоящие пух и перья. Итак, поместите птицу в холодильник на ночь. Ощипывать начинайте с гузки, уложив тушку на живот, затем переверните ее и пощипайте живот, постепенно поднимаясь к голове. И приготовьте на всякий случай пинцет для эпиляции на случай «трудных» перьев.

Как хранить сливки?

Хорошая хозяйка всегда держит взбитые сливки в полной боевой готовности — в «твердом» виде. Для этого она хранит их в холодильнике не меньше часа перед использованием. Если же вы взобьете сливки венчиком сразу после того, как принесете из магазина, то они сохранятся в лучшем виде в течение 24 часов в качестве главного соблазнителя и украшения вашего холодильника.


Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.


В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги — это защитит соль от влаги и появления комков.


Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.


Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.


Кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.


Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.


Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком — чешуя снимется очень легко.

 

Также на сайте