Пирог с орехами — Домашний гид
Готовим дома 

Пирог с орехами

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана яблочного повидла,
  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста

Сливочное масло растопить. Яйца слегка взбить с сахаром, соединить со сметаной и маслом, всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто раскатать высотой 0,5 см, смазать повидлом и посыпать грецкими орехами, свернуть рулетом. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Также на сайте