Печёный свиной подчеревок

  • 1 кг свиного подчеревка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч. ложки молотого чёрного перца,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка жгучего перца,
  • 4 чайные ложки соли, зелень петрушки

Подчеревок разрезать на две части, посыпать солью со стороны мякоти и кожи, уложить куски в миску один на другой мякоть к мякоти и выдержать на холоде 3 дня. Чеснок очистить и нарубить, петрушку нарубить. Смешать чеснок, петрушку и все сухие ингредиенты.

Подчеревок густо покрыть полученной смесью со стороны мякоти, опять уложить куски один на другой и крепко перевязать шпагатом. Завернуть сначала в пергамент, затем — в фольгу. Томить в фольге 90 минут при температуре 150 градусов, затем удалить фольгу и пергамент и запекать при 190 градусах еще 30 минут. Остудить.