Печёночный паштет с черносливом
- 500 г куриной печёнки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки коньяка,
- 100 г чернослива,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
- соль
Чернослив промыть, добавить в него коньяк и перемешать. Яйцо сварить вкрутую. Печёнку разделить на доли, срезать остатки желчи, промыть. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, несколько раз подлить воды и дать ей испариться.
К овощам добавить печёнку, продолжить жарку до полной готовности печёнки, остудить. Печёнку с овощами, яйцо пропустить через мясорубку.
В паштет добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать. Чернослив мелко нарезать и вмешать в паштет. Подать с тёплыми гренками.