Овсяная каша с кокосом, миндальным молоком и нектаринами
Продукты:
- 2 / 3 чашки (250 мл) овсяных хлопьев
- 1 1 / 2 чашки молока
- 1 / 3 чашки кокосовой стружки
- 1 / 2 чашки кокосовых хлопьев
- 1 чашка миндального молока
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 нектарина
- 1 ст. л. кленового сиропа
Миндальное молоко:
- 1 / 2 чашки сырого миндаля
- 1 / 2 ч. л.ванильного экстракта
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Овсяные хлопья смешать с кокосовой стружкой, залить молоком и поставить на ночь в холодильник.
- Миндаль залить холодной водой и поставить на ночь в холодильник.
- Очистить миндаль от кожицы. Поместить его в блендер, добавить 2 чашки воды, ваниль, корицу и соль. Взбивать около 1 минуты.
- К замоченным овсяным хлопьям добавить 1 чашку миндального молока, корицу, соль. Варить на медленном огне около 12 минут до кремообразного состояния.
- В сковороде растопить и слегка обжарить тонкие дольки нектарина (1—2 минуты). Добавить кленовый сироп.
- Подавать кашу с нектаринами, посыпав кокосовыми хлопьями и полив кленовым сиропом.