Овсяная каша с кокосом, миндальным молоком и нектаринами — Домашний гид
Готовим дома 

Овсяная каша с кокосом, миндальным молоком и нектаринами

 


Продукты:

  • 2 / 3 чашки (250 мл) овсяных хлопьев
  • 1 1 / 2 чашки молока
  • 1 / 3 чашки кокосовой стружки
  • 1 / 2 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 чашка миндального молока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 нектарина
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Миндальное молоко: 

  • 1 / 2 чашки сырого миндаля
  • 1 / 2 ч. л.ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Овсяные хлопья смешать с кокосовой стружкой, залить молоком и поставить на ночь в холодильник.
  2. Миндаль залить холодной водой и поставить на ночь в холодильник.
  3. Очистить миндаль от кожицы. Поместить его в блендер, добавить 2 чашки воды, ваниль, корицу и соль. Взбивать около 1 минуты.
  4. К замоченным овсяным хлопьям добавить 1 чашку миндального молока, корицу, соль. Варить на медленном огне около 12 минут до кремообразного состояния.
  5. В сковороде растопить и слегка обжарить тонкие дольки нектарина (1—2 минуты). Добавить кленовый сироп.
  6. Подавать кашу с нектаринами, посыпав кокосовыми хлопьями и полив кленовым сиропом.

 

Также на сайте