Немного о муке

 

Свежую муку от лежалой можно определить, смочив чайную ложку водой если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет — лежалой.


Если прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определите, что запах едва ощутим, мука доброкачественна.


Слабый кислый или горький привкус и легкий затхлый запах свидетельствует о том, что мука выработана из недостаточно свежего зерна или испорчена при хранении.


Мука повышенной влажности портиться быстрее. При погружении руки в такую муку ощущается холод.

Это интересно

Скорая помощь на природе Что делать, если, отдыхая на природе, вы ушиблись или поранились, а аптечки с собой нет? К ушибленному месту приложите листья крапивы или полыни, о...
Оценка стоимости ремонта квартиры: расчет... Стоимость запланированного ремонта квартиры - основной определяющий фактор его проведения. Самостоятельно рассчитать затраты на ремонт достаточно ...
Птица. Полезные советы Перед тем как опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны. Перед жаркой птицу сначала нужно натереть...
Применение гипса в строительстве... Во многих странах мира широкое распространение получила технология использования гипсокартонных листов и плит, получившая название сухого строительств...
Расшифровка букв в обозначениях на лакокрасящих ма... Любые лакокрасочные материалы имеют определённый шифр, позволяющий точно сказать, к какому виду или типу их можно отнести. Первые буквы в шифре...
Кофе по-арабски Надо: кофе – 1–2 ч.л. сахар – 1 кусочек вода – 3 / 4 от объема турки Положить в турку сахар. Налить воду, поставить на огонь. ...