Немного о муке

 

Свежую муку от лежалой можно определить, смочив чайную ложку водой если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет — лежалой.


Если прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определите, что запах едва ощутим, мука доброкачественна.


Слабый кислый или горький привкус и легкий затхлый запах свидетельствует о том, что мука выработана из недостаточно свежего зерна или испорчена при хранении.


Мука повышенной влажности портиться быстрее. При погружении руки в такую муку ощущается холод.

Это интересно

Безвременник – Colchicum Семейство Лилейные - Liliaceae Род многолетних трав насчитывает около 60 видов, растущих в субтропиках Средиземноморья и Азии. Клубнелуковицы этих ...
Цементно-стружечная плита Широкое применение находит и новый экономичный материал для отделки и строительства - цементно-стружечные плиты (ЦСП). ЦСП - современный, экологиче...
Электрошокер: Сколько стоит самозащита?... Электрошокер поражает противника сильным разрядом электрического тока. С началом финансового кризиса существенно ухудшилась криминогенная обстановк...
Кофе по-варшавски Надо: кофе — 1–2 ч.л. вода – 50 мл молоко – 50 мл Насыпать в турку смолотый кофе. Залить горячей водой, дождаться, когда кофе начнет...
Кофе с пряностями Надо: цедра 1 / 2 лимона и 1 / 2 апельсина гвоздика – 2–3 шт. корица – щепотка сахар – 2 кусочка вода – 250 мл кофе – 2 ч.л. ...
Финансовая экономия при строительстве сооружения и... О доме за городом мечтает каждый житель многоквартирного дома. Мечта встречать рассвет на природе и вдыхать свежий воздух кружит голову. Тем не менее,...