Мясной рулет с колбасой

  • 800 г телятины или постной свинины,
  • 250 г колбасы типа «краковской»,
  • 250 г телячьего или свиного фарша,
  • 1 ст. ложка смальца,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый перец, соль

Пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Фарш смешать с яйцами, приправить толчёным чесноком и перцем. На отбитое мясо уложить слой фарша, посередине уложить колбасу, скрутить рулет и обвязать бечёвкой.

Смазать рулет жиром, выложить на противень или в гусятницу и запекать в горячей духовке 1,5–2 часа, часто поливая соком, который будет выделяться во время запекания. При необходимости подлить холодной воды. Перед подачей на стол удалить нитку, нарезать ломтиками.