Минтай в тесте

  • 800 г минтая,
  • 0,5 лимона,
  • укроп,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,25 стакана картофельного крахмала,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • 0,75 стакана майонеза,
  • 3 ст. ложки натёртых маринованных огурцов,
  • 1 ч. ложка русской горчицы,
  • мука для панирования,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец

Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем. Тем временем приготовить соус: смешать огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп. Разогреть растительное масло для фритюра.

Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).

Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира. Подать горячей с соусом.