Манты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • не менее 0,5 стакана воды

Для фарша:

  • 400 г говядины,
  • 400 г лука,
  • 50 мл воды,
  • зира,
  • соль,
  • перец по вкусу

Замесить крутое тесто. Оно должно быть жёстче, чем мочка уха. Выдержать тесто при комнатной температуре в пакете полчаса. Тем временем приготовить фарш. Мелко нарубить говядину и лук, перемешать, добавить специи, соль и воду.

Тесто скатать в колбаски, а потом каждую колбаску нарезать на кусочки. Кусочки раскатать. Сформовать манты. Варить на пару минут 40–45. Подать со сметаной.

Это интересно

Чабрец, богородская трава В медицине используют облиственные веточки. Настои, отвары и экстракт чабреца назначают при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, б...
Дуб черешчатый, или обыкновенный... В медицине используют гладкую молодую кору ветвей и молодых стволов дикорастущего и культивируемого дуба обыкновенного. Препараты из коры дуба ...
На что обратить внимание при выборе обоев... В декоре обоев выделяют фактуру, цвет и рисунок. Дизайнеры сводят все варианты рисунков к 5 группам — это цветы, пятнистые фоны, красные пятна, полосы...
ТОЛСТЯНКА — Crassula Семейство Толстянковые - Crassulaceae Крупный род с более чем 300 суккулентными видами - от карликов менее 2,5 см высотой до огромных видов свыше 5...
Береза белая, береза бородавчатая... В медицине используют почки, листья, кору, древесину (после соответствующих обработок), березовый сок и фитопатогенный паразитический гриб — трутовик,...
Полезные советы на кухне Секрет домашнего майонеза. Секрет удачного майонеза в том, чтобы не только тщательно отделить желток от белка, но и удалить оболочку желтка — едва...