Манты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • не менее 0,5 стакана воды

Для фарша:

  • 400 г говядины,
  • 400 г лука,
  • 50 мл воды,
  • зира,
  • соль,
  • перец по вкусу

Замесить крутое тесто. Оно должно быть жёстче, чем мочка уха. Выдержать тесто при комнатной температуре в пакете полчаса. Тем временем приготовить фарш. Мелко нарубить говядину и лук, перемешать, добавить специи, соль и воду.

Тесто скатать в колбаски, а потом каждую колбаску нарезать на кусочки. Кусочки раскатать. Сформовать манты. Варить на пару минут 40–45. Подать со сметаной.

Это интересно

БУГЕНВИЛЛИЯ — Bougainvillea Семейство Никтагиновые - Nyctaginaceae Род включает 18 видов. Преимущественно это растение произрастает в Южной Америке в открытых лесах, на солнеч...
Заборы. Какой выбрать? К заборам у нас отношение особое. Часто в нашей стране силы и средства, затраченные на возведение дома, равноценны с затратами на возведение массивног...
Птица. Полезные советы Перед тем как опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны. Перед жаркой птицу сначала нужно натереть...
Пересадка и перевалка Все горшечные растения нуждаются в регулярной пересадке. О необходимости пересадки судят по развитию корневой системы. Растение пересаживают тогда...
Двери из ДВП. Преимущества и недостатки... ДВП — древесно-волокнистая плита. Данный материал получают методом влажного прессования распаренных древесных частиц. Это и есть главное отличие ДВП о...
Убираем пятна Пятна от пака для ногтей Поместить ткань пятном на бумажное полотенце. Протереть с изнанки жидкостью для снятия лака несколько раз, до исчезновения...