Луковый пирог
Для теста:
- 200 г маргарина или сливочного масла,
- 2,5 стакана муки,
- 200 г сметаны,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ч. ложки сахара
Для начинки:
- 1 кг репчатого лука,
- 80 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца,
Для заливки:
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка красного перца,
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
Замесить тесто. Лук нарезать полукольцами, томить в сливочном масле до мягкости (не менее 30 минут), иногда подливая воду. Все ингредиенты для заливки взбить, смешать с остывшим или тёплым луком.
Тесто раскатать, уложить в форму с бортиками, выложить начинку с заливкой и печь в духовке при 180 градусах 40 минут. В конце выпечки можно посыпать тёртым сыром.