Луковый пирог

Для теста:

  • 200 г маргарина или сливочного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца,

Для заливки:

  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • щепотка красного перца,
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха

Замесить тесто. Лук нарезать полукольцами, томить в сливочном масле до мягкости (не менее 30 минут), иногда подливая воду. Все ингредиенты для заливки взбить, смешать с остывшим или тёплым луком.

Тесто раскатать, уложить в форму с бортиками, выложить начинку с заливкой и печь в духовке при 180 градусах 40 минут. В конце выпечки можно посыпать тёртым сыром.

Это интересно

Как выбрать линолеум Линолеум оставляет о себе не очень хорошие впечатления, когда мы вспоминаем покрытие на советских полах. Однако об этом времени стоит забыть. Линолеум...
Пороги, которые мы выбираем Прихожая была взлелеяна великим похолоданием и сезонными колебаниями температуры. Хотя точно определить момент, когда предки додумались до идеи тамбур...
Профессия – бариста Для начала немного поговорим о кофе и о том, кто его готовит. Кофе-машины дома сегодня есть у многих, но все-таки в основном это оборудование для кафе...
Размножение комнатных растений... Если вы не собираетесь заниматься профессиональным разведением комнатных растений, значит, не возникнет и проблема - необходимость приобретать специал...
Разработка дизайн-проекта Зачем при ремонте нужна разработка дизайн-проекта? Что собой представляет разработка дизайн-проекта? Кто должен заниматься разработкой дизайн-проекта?...
ОЧИТОК-Sedum Семейство Толстянковые - Crassulaceae Крупный род трав, иногда полукустарников или кустарников, насчитывающий более 600 видов, из зон с умеренн...