Луковый пирог

Для теста:

  • 200 г маргарина или сливочного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца,

Для заливки:

  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • щепотка красного перца,
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха

Замесить тесто. Лук нарезать полукольцами, томить в сливочном масле до мягкости (не менее 30 минут), иногда подливая воду. Все ингредиенты для заливки взбить, смешать с остывшим или тёплым луком.

Тесто раскатать, уложить в форму с бортиками, выложить начинку с заливкой и печь в духовке при 180 градусах 40 минут. В конце выпечки можно посыпать тёртым сыром.