Латвийский салат

  • 3 варёных картофелины,
  • 1 варёная морковь,
  • 1 небольшая свёкла,
  • 0,5 зелёного яблока,
  • 100 г отваренной свинины или говядины,
  • 2 солёных огурца,
  • 0,5 банки зелёного горошка,
  • 2 филе селёдки,
  • зелёный лук,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки 9%-ного уксуса,
  • 0,5 ч. ложки русской горчицы,
  • 0,5 ч. ложки тёртого хрена

Овощи и яблоко очистить и нарезать кубиками. Мясо и филе селёдки нарезать кубиками. Всё смешать, заправить смесью масла, уксуса, горчицы и хрена. Посыпать зелёным луком.