Ландрапупа

Надо:

  • безе с кардамоном: кардамон — 1 ст.л.;
  • яичные белки, взбитые с кардамоном и сахарной пудрой, — от 2 ст.л.
  • ликер «Калуа» — 2 ч.л.;
  • свежесваренный кофе (11 г молотой арабики на 150 мл воды) ;
  • эгнок (сливки, взбитые с яичным желтком и сахарной пудрой) — 1 ст.л. ;
  • тертый шоколад для украшения
  1. Для приготовления безе взбить яичные белки, кардамон и сахарную пудру. Чем больше будет сахарной пудры, тем гуще консистенция.
  2. Приготовленное безе уложить на дно стакана. Добавить ликер.
  3. В турку положить молотый кофе, тростниковый сахар и кардамон.
  4. Добавить 20 мл воды и недолго подержать на огне, пока вода не начнет выпариваться. Затем добавить 150 мл воды и сварить кофе.
  5. Добавить сваренный кофе в стакан.
  6. Украсить тертым шоколадом.

При приготовлении кофейных коктейлей спиртные напитки, сиропы наливают вначале, чтобы они оказались на самом дне стакана. Рецептура дается в расчете на одну порцию.