Крендели — бутерброды

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки крупной соли

Для начинки:

  • 600 г варёной колбасы,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 200 г острого твёрдого сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 100 г зелёного горошка,
  • зелёный лук,
  • молотый перец,
  • соль

Дрожжи размешать в тёплом молоке, влить в просеянную муку, добавить 2 желтка, 1 яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль. Замесить тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте, чтобы оно подошло.

На посыпанной мукой доске раскатать из теста тонкие колбаски длиной в 10 см, скрутить их бубликом, смазать белком, посыпать крупной солью, выложить на противень и выпекать при температуре 190 градусов 15–20 минут.

Перед подачей на стол в середину каждого кренделя поместить свёрнутый конусом кружок колбасы.

Чтобы кружок легче сворачивался, его можно надрезать с одной стороны до середины. В колбасу уложить начинку.

Для начинки нарубленные яйца смешать с зелёным горошком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить майонез и сметану. Посыпать нарезанным зелёным луком.