Крендели — бутерброды
Для теста:
- 500 г муки,
- 100 г маргарина,
- 30 г свежих дрожжей,
- 1 ст. ложка молока,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки крупной соли
Для начинки:
- 600 г варёной колбасы,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 200 г острого твёрдого сыра,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 100 г зелёного горошка,
- зелёный лук,
- молотый перец,
- соль
Дрожжи размешать в тёплом молоке, влить в просеянную муку, добавить 2 желтка, 1 яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль. Замесить тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте, чтобы оно подошло.
На посыпанной мукой доске раскатать из теста тонкие колбаски длиной в 10 см, скрутить их бубликом, смазать белком, посыпать крупной солью, выложить на противень и выпекать при температуре 190 градусов 15–20 минут.
Перед подачей на стол в середину каждого кренделя поместить свёрнутый конусом кружок колбасы.
Чтобы кружок легче сворачивался, его можно надрезать с одной стороны до середины. В колбасу уложить начинку.
Для начинки нарубленные яйца смешать с зелёным горошком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить майонез и сметану. Посыпать нарезанным зелёным луком.