Кофе по-арабски

Надо:

  • кофе – 1–2 ч.л.
  • сахар – 1 кусочек
  • вода – 3 / 4 от объема турки
  1. Положить в турку сахар.
  2. Налить воду, поставить на огонь.
  3.  Как только вода закипит, добавить кофе. Размешать ложкой, поставить на огонь и до-
    вести до кипения.
  4. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу.

Лучше всего молоть зерновой кофе непосредственно перед приготовлением.

Это интересно

Благородный жакет с воротником крючком... Благородный жакетик, выполненный крючком – это элегантная вещь, которая выглядит нарядно и строго одновременно. Выполненный в стиле 50-х, жакет ос...
Жарение Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и сме...
ГЕРБЕРА — Gerbera Семейство Сложноцветные - Compositae Травянистые многолетники с цветками различной окраски, напоминающие крупноцветную ромашку, распространены в Аф...
Народные приметы — июнь Народные приметы в июне Народный прогноз погоды: В первый день лета 1 июня почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя...
Народные приметы — апрель... Народные приметы в апреле Народный прогноз погоды: В этот день 1 апреля почитается память мучеников Хрисанфа и Дарьи. В народе этот день называли «Да...
КОДИЕУМ (КРОТОН) — Codiaeum Семейство Молочайные - Euphorbiaceae Род насчитывает около 15 видов красочных вечнозеленых деревьев и кустарников, произрастающих в тропиках Юг...