Кофе «араб»

Надо:

  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кофе – 1–2 ч.л.
  • вода – 150 г
  1. На дно турки насыпать ложечку сахарного песка и поставить на огонь. Когда сахар начнет
    карамелизироваться (станет коричневым), в турку влить воду и довести до кипения. Снять с
    огня, всыпать 1–2 ч.л. мелко смолотого кофе.
  2. Снова поставить на огонь и после вскипания подать к столу.

 

 

Это интересно

ПАССИФЛОРА (КАВАЛЕРСКАЯ ЗВЕЗДА) — Passiflora... Семейство Пассифлоровые - Passifloraceae Род объединяет более 500 видов лиан, распространенных преимущественно в тропических и субтропических облас...
Мясо. Полезные советы Чтобы определить качество мяса, надавите на него лальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно качественное. Чтобы морожено...
АНАНАС — Ananas Семейство Бромелиевые - Bromeliaceae Род трав насчитывает 5 видов, произрастающих в тропической Америке. Сочные, крупные, кисло-сладкие, ароматные ...
ГИБИСКУС (РОЗАН КИТАЙСКИЙ) — Hibiscus... Семейство Мальвовые - Malvaceae Род вечнозеленых и листопадных деревьев и кустарников, многолетних и однолетних трав насчитывает около 300 видов, р...
Типичные ошибки в начале ремонта... Ремонт – это не просто работы по благоустройству дома. Для многих из нас он из обязательного действа, случающегося раз в 10-20 лет, давно превратил...
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами... Продукты: 200 г муки 100 г сливочного масла Сахар 1 яйцо 1 чашка (250 мл) риса 4 чашки молока 1 чашка сливок (35%) 2 яич...