Готовим дома

Овсяная каша с кокосом, миндальным молоком и нектаринами

Продукты: 2 / 3 чашки (250 мл) овсяных хлопьев 1 1 / 2 чашки молока 1 / 3 чашки кокосовой стружки 1 / 2 чашки кокосовых хлопьев 1 чашка миндального…
Continue Reading
Готовим дома

Полезные советы на кухне

Секрет домашнего майонеза. Секрет удачного майонеза в том, чтобы не только тщательно отделить желток от белка, но и удалить оболочку желтка — едва заметную тонкую пленочку. Она может испортить все…
Continue Reading
Готовим дома

Жарение

Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.…
Continue Reading
Готовим дома

Чтобы суп был вкуснее

Супы очень гибки и подвижны в своих комбинациях. Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит,…
Continue Reading
Готовим дома

Бобовые (бобы, фасоль, маш, чечевица, соя, горох)

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль — на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) — на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) — на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) —…
Continue Reading
Готовим дома

Секреты панировки

Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне. Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой. Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке. Рыбу лучше панировать…
Continue Reading
Готовим дома

Пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста

Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону…
Continue Reading
Готовим дома

Выпечка. Полезные советы

Масло с ароматическими и вкусовыми добавками делает бутерброды более интересными. Для бутербродов с курицей и рыбой — тертая цедра лимона, для мясных бутербродов — горчица, хрен, чеснок. Хлеб режется легче…
Continue Reading