Кныдли в сметане с черносливом

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 25 шт. чернослива,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара, соль

Очищенный картофель отварить и протереть через сито или тщательно размять. В охлаждённый картофель добавить муку, взбитое яйцо, хорошо вымешать, раскатать пластом толщиной в 1 см и стаканом выдавить круглые лепёшки.

Чернослив положить по 1 шт. на каждую лепёшку, свести края и слепить в виде пирожков. Кныдли варить в подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой на тарелки и подать со сметаной.

Это интересно

Достоинства и недостатки алюмо-деревянных и дерево... Наверное, многие слышали такие термины, как алюмо-деревянные и деревоалюминиевые окна. В чем же отличие перечисленных вариантов окон? И чем они лучше ...
Что нужно знать о ДВП ДВП (Древесно-Волокнистая Плита) прекрасный строительный материал, производимый из тонкоизмельченных растительных (как правило, древесных) волокон. В ...
КРОССАНДРА — Crossandra Семейство Акантовые - Bromeliaceae Род представлен тропическими вечнозелеными полукустарниками с далеко выдающимися декоративными цветками. Нек...
Гречневая каша «Купеческая»... Продукты: • 1 1 / 2 стакана гречневой крупы (ядрицы) • 3 1 / 2 стакана воды • 200 г свинины с жирком • 150 г грибов • 1 луковица • По 2—3 шт...
Народные приметы — сентябрь... Народные приметы в сентябре Народная примета: В первый день осени (1 сентября) почитается память мученика Андрея Стратилата, которого называли Тепляк...
Виниловый сайдинг «Slovinyl» компании «ОАЗИС-СТРОЙ... Панели имеют высокую устойчивость против климатических и механических воздействий; не требуют подкрашивания и текущего ремонта; не стареют и не выгора...