Кныдли в сметане с черносливом

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 25 шт. чернослива,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара, соль

Очищенный картофель отварить и протереть через сито или тщательно размять. В охлаждённый картофель добавить муку, взбитое яйцо, хорошо вымешать, раскатать пластом толщиной в 1 см и стаканом выдавить круглые лепёшки.

Чернослив положить по 1 шт. на каждую лепёшку, свести края и слепить в виде пирожков. Кныдли варить в подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой на тарелки и подать со сметаной.