Карп, фаршированный целиком

  • 1 крупный карп,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • соль, чёрный перец,
  • 1 луковица и 1 морковь для овощной подушки

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать. Овощи обжарить на 2 ст. ложках растительного масла, остудить. Карпа очистить от чешуи, сделать два разреза по спине вдоль хребта, удалить его. Затем удалить рёберные кости и срезать мякоть.

Остатки мякоти снять столовой ложкой. Хлеб без корочек замочить в воде и отжать. Мякоть рыбы, хлеб, обжаренные овощи пропустить через мясорубку. Получившийся фарш хорошо взбить с добавлением яйца, 2 ст. ложек растительного масла, соли и перца.

Тушку карпа наполнить фаршем, уложить в латку с овощной подушкой — кружками моркови и лука. Подлить немного воды, рыбу полить 1 ст. ложкой растительного масла.

Томить в духовке, время от времени поливая жидкостью, при температуре 160 градусов не менее 45 минут. Подать горячим или холодным.