Кальмары, томлённые в банке

  • 500 г замороженных кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 12 горошин чёрного перца,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 ч. ложки соли

Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.

На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров. Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем. Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов. Подать как холодную закуску.

Это интересно

Технология установки и ремонта окон... Дело оконное не столь премудро, как многие об этом думают, но учиться этому все-таки нужно. Тем более, что здесь существует несколько принципов, на ко...
Как уложить стеклоблоки? Хотя стеклоблоки и сажают на цементный раствор, как обыкновенные кирпичи, не забывайте, что они стеклянные и устанавливать их надо бережно, соблюдая н...
Как выбрать линолеум Линолеум оставляет о себе не очень хорошие впечатления, когда мы вспоминаем покрытие на советских полах. Однако об этом времени стоит забыть. Линолеум...
Напольная плитка Итак, вы решили положить плитку у себя дома. Во-первых, определите, в каком помещении будет находиться это напольное покрытие. Плитки бывают разных...
ГИАЦИНТ — Hyacinthus Семейство Лилейные - Liliaceae Род моголетних луковичных растений родом из Малой Азии и Средиземноморья насчитывает 4 вида. Культивируется только о...
Подкормка и полив бонсай Внесение удобрений при формировании бонсай - важное агротехническое мероприятие, способствующее выращиванию здорового растения. Запаса питательных вещ...