Кальмары, томлённые в банке

  • 500 г замороженных кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 12 горошин чёрного перца,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 ч. ложки соли

Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.

На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров. Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем. Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов. Подать как холодную закуску.

Это интересно

Лечение растений Химические средства защиты Выращивание комнатных растений сопряжено с множеством самых разнообразных проблем. Например, на болезнь могут указывать не...
Русская баня Русская баня это специально оборудованное помещение для мытья тела с одновременным действием воды и пара. Современная баня - это комплекс для очищения...
Xе из курицы 400 г куриного филе, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки уксусной эссенции, 2 средних луковицы, 2 ч. ложки кориандра, 3...
Электропроводка. Правила монтажа электросети. Прок... Прокладка кабеля является наиболее простым способом проведения электричества. Осуществляется в пластиковых каналах, устанавливаемых на пов...
Турки для кофе Турка, или джезва, — небольшая традиционная посуда для приготовления кофе, конической формы, с широким дном и узким горлышком. При такой форме потери ...
Диагноз кофейной гуще Почему дорогой кофе в Москве часто бывает невкусным, а дешевый – просто чудовищным?  Качество обычных сортов складывается из правильного отбора зер...