Как хранить кофе

Правило номер один. Оно же, пожалуй, и главное. Кофе надо хранить в герметичной упаковке, потому что он быстро впитывает посторонние запахи. Кроме того, зерна и порошок кофе быстро портятся от жары и света, потому рядом с плитой, под прямыми солнечными лучами его держать не рекомендуется.

Второе правило – нет смысла покупать большое количество кофе, потому что он начинает терять свои вкусовые свойства сразу же после перемалывания. Оптимальный вариант – небольшие порции свежеобжаренных зерен, которые мелют непосредственно перед варкой напитка. Прежде чем зерна жарить или молоть, нужно немного подержать их в открытом виде, чтобы они успели восстановить свой первоначальный вкус и аромат.

Открытый пакет с обжаренным кофе лучше всего хранить в холодильнике, новый, закрытый – в морозильнике. Кофе всегда должен быть сухим, поэтому мокрую ложку для насыпания порошка не используют, во влажных местах пакет не держат.

Кофе надо хранить подальше от радиаторов и холодильников, любых приборов, которые могут обеспечить резкую перемену температур.