Готовим дома 

Как правильно варить гороховый суп

Гороховый суп отличается высокой питательной ценностью, богат фолиевой кислотой, железом, белком, так необходимым для полноценной активной деятельности. Гороховый суп также является источником клетчатки, полезной для работы пищеварительного тракта. Достоинством рецепта горохового супа в отличие от большинства рецептов с другими бобовыми является его быстрое приготовление, т. к. сушеный горох не требует длительного предварительного замачивания, как фасоль или бобы.

Что необходимо, чтобы правильно сварить гороховый суп:

  • 1 большая луковица
  • 4 моркови
  • От 4 до 6 чашек воды
  • 2 чашки сушеного гороха
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 /2 пачки сливочного масла
  • Ветчина, нарезанная кубиками
  1. Нарежьте лук и морковь. Налейте в кастрюлю от 4 до 6 чашек воды (количество воды зависит от предпочитаемой густоты супа). Нарезанные морковь и лук добавьте в кастрюлю, поместите туда также сушеный горох, предварительно раздробив его. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарезанную мелкими кубиками ветчину и половину пачки сливочного масла также отправьте в кастрюлю. В зависимости от предпочтений можно приготовить вегетарианский вариант супа, в таком случае ограничьтесь только маслом.
  3. Установите нагрев в минимальное положение и варите в течение 5 часов, до тех пор, пока горох не станет мягким, а суп — необходимой консистенции. По истечении процесса варки суп можно украсить зеленью и оставить потомиться под крышкой несколько минут.

Также на сайте