Как поддерживать порядок
Все знают, что кухонные полотенца быстро пачкаются. Возьмите за правило стирать их каждый день. Вечером замочите полотенца в теплой воде с небольшим количеством порошка, а утром еще раз замочите на несколько минут, потом просто прополощите. И пусть кухонных полотенец будет много.
Каждый раз, когда вы моете посуду, протрите дверцы кухонных шкафчиков, они всегда будут чистыми.
А еще протрите полы на кухне.
Не оставляйте мусор в мусорном ведре на ночь, если нет возможности выбросить мусор вечером, просто завяжите пакет, а утром выбросите.
Вы бросаете горелые спички в банку из-под консервов? Замените ее на красивый бокал или стакан. Желательно, чтобы стакан был высоким, тогда не будет видно горелых спичек.
Чтобы не покупать баночки для специй, покупайте соус или аджику в стеклянных баночках с закручивающимися крышками. Они пригодятся для специй.
В лотке для льда хорошо замораживать маленькие порции разных продуктов впрок. Продукты раскладывают по ячейкам, замораживают, извлекают из ячеек, перекладывают в плотно закрывающиеся пластиковые пакеты и хранят в морозильнике, вынимая по мере надобности.
В саду хорошо уродился базилик, но ваша семья не съедает соус песто так быстро, как вы его готовите. Приготовьте большую порцию песто (без сыра) и заморозьте в лотках для льда. Позднее, когда зимой соберетесь насладиться дарами лета, разморозьте, сколько надо кубиков, добавьте сыр и смешайте с макаронами.
По рецепту требуется пол чашки нарезанного сельдерея, но у вас целый кочан зелени и нет планов скоро пустить его в дело. Измельчите всю зелень, разложите в ячейки лотка для льда, подлейте немного воды и заморозьте. В другой раз, когда вам понадобится нарезанный сельдерей, он уже будет под рукой. Так же можно заготовить лук, морковь и другие овощи, которые нужны для приготовления рагу и других блюд.
Не надо выбрасывать остатки петрушки. Лучше нарежьте зелень, разложите в лотки для льда, добавьте воды и заморозьте впрок.
На дне кастрюли осталось немного куриного бульона — слишком мало, чтобы подать на обед, но и выливать жаль. Заморозьте остатки и, когда будете в следующий раз готовить суп или другое блюдо, для которого нужна заправка, выньте из лотка 1-2 кубика.
У вас осталось полбутылки красного или белого вина? Заморозьте вино в лотках для льда и потом пустите на соусы или рагу.