Груши с шоколадом

  • 2 кг груш,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан белого десертного вина,
  • 1 плитка шоколада, любое красное варенье

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами. Сахар растворить в двух стаканах кипятка, влить вино. В получившемся сиропе отварить груши до мягкости, остудить. Варенье немного разбавить сиропом от варки груш, наполнить углубления в половинках груш. Блюдо покрыть вареньем, на него выложить груши. Шоколад растопить и полить груши.

Это интересно

ДИЗИГОТЕКА- Dizygotheca Семейство Аралиевые - Araliaceae Род представлен небольшими вечнозелеными деревьями и кустарниками, распространенными во влажных лесах Полинезии, н...
Хвощ полевой, или обыкновенный... С лечебной целью в научной медицине применяют надземную часть растения. Действие настоев хвоща разнообразна, их применяют как мочегонное, противовоспа...
Сладкое молоко Молоко кипяченое Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь без крышки...
Ленивые вареники 50 г жирного творога (5–9%), 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, соль, сахар по вкусу, сметана Творог смешать с манкой, сахаром, с...
Преимущества и недостатки межкомнатных дверей из ш... Шпон — (нем. der Span (Spon) — «щепка», «подкладка») — это тонкие листы древесины, изготавливаемые различными методами: пилением, строганием или лущен...
КОЛЕУС («КРАПИВКА») — Coleus Семейство Губоцветные - Lamiaceae Крупный род, насчитывающий около 200 видов, - многолетников, однолетников и вечнозеленых полукустарников, мно...