Гречнево-пшеничные сдобные блины — Домашний гид
Готовим дома 

Гречнево-пшеничные сдобные блины

Классические русские пышные блины с мачанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мачанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.

Время приготовления: 4 ч 20 мин
Количество: 16–20 шт.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой муки
  • 360 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 25 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

 

1. Добавить 500 мл горячего кипяченого
молока, перемешать, остудить
до 50 °С.
 2. Влить 250 мл холодного молока
в гречневую муку, перемешать.
 3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.
 4. Отделить желтки от белков, расте-
реть с сахаром.
 5. Взбить белки с солью в пышную
пену.
 6. Взбить тесто, добавить пшеничную
муку, перемешать.
 7. Добавить растопленное сливочное
масло, растертые желтки, взбить.
 8. Добавить оставшееся молоко, по-
догретое до 50 °С.
 9. Добавить взбитые белки, аккуратно
перемешать, накрыть полотенцем
и оставить в теплом месте на 1 ч.
 10. Выпекать блины на разогретом
растительном масле.

Также на сайте