Гречнево-пшеничные сдобные блины
Классические русские пышные блины с мачанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мачанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.
Время приготовления: 4 ч 20 мин
Количество: 16–20 шт.
Ингредиенты:
- 300 г гречневой муки
- 360 г пшеничной муки
- 1 л молока
- 25 г дрожжей
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
1. Добавить 500 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С. |
|
2. Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку, перемешать. |
|
3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч. | |
4. Отделить желтки от белков, расте- реть с сахаром. |
|
5. Взбить белки с солью в пышную пену. |
|
6. Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать. |
|
7. Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить. |
|
8. Добавить оставшееся молоко, по- догретое до 50 °С. |
|
9. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. |
|
10. Выпекать блины на разогретом растительном масле. |