Фрикадельки в хлебном соусе
- 500 г говядины или телятины,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана белых панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 0,3 стакана молока,
- петрушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха,
- молотый чёрный перец,
- растительное масло для жарки,
- мука для панирования,
- соль
Для соуса:
- 1 луковица,
- 0,5 моркови,
- 300 мл тёмного пива,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- соль
Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить и отложить. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить. Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйцо, молоко, натёртый чеснок, специи.
Фарш тщательно перемешать, оставить на холоде на один час. Приготовить соус: лук произвольно нарезать и обжарить в небольшом сотейнике, залить пивом и готовить 10 минут, затем добавить очищенный от корочек хлеб и готовить ещё 15 минут.
Если соус не станет однородным, обработать блендером и ввести при помешивании сливочное масло, а затем — обжаренную морковь. Из фарша сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, обжарить и прогреть в соусе.