Домашние консервы из селёдки

  • 4 свежезамороженные селёдки,
  • 1 стакан крепкого чая без сахара,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 12 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. ложка соли,
  • зелёный лук

Селёдку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины. На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селёдку (как сайру в консервной банке).

Смешать остывший чай, бульон, соль и масло. Залить селёдку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон). Остудить. При подаче посыпать зелёным луком.