Чолнт

  • 400 г говядины,
  • 2 картофелины,
  • 0,3 стакана сухой красной фасоли,
  • 0,25 стакана перловой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец горошком,
  • соль,
  • растительное масло для жарки

Фасоль замочить и отварить до готовности. Перловую крупу отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Мясо нарезать кубиками и обжарить с добавлением лука и моркови, затем положить томат и жарить ещё несколько минут.

Всё поместить в толстостенную кастрюлю, добавить картофель, залить водой и тушить до готовности мяса. Незадолго до окончания тушения добавить фасоль, перловку и специи. При подаче посыпать зеленью.