Чолнт
- 400 г говядины,
- 2 картофелины,
- 0,3 стакана сухой красной фасоли,
- 0,25 стакана перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- лавровый лист,
- чёрный перец горошком,
- соль,
- растительное масло для жарки
Фасоль замочить и отварить до готовности. Перловую крупу отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Мясо нарезать кубиками и обжарить с добавлением лука и моркови, затем положить томат и жарить ещё несколько минут.
Всё поместить в толстостенную кастрюлю, добавить картофель, залить водой и тушить до готовности мяса. Незадолго до окончания тушения добавить фасоль, перловку и специи. При подаче посыпать зеленью.